もみじブログ

  1. HOME
  2. もみじブログ
  3. セミナー・教室
  4. 紅葉山別館(吹田市内本町)で料理教室を開催しました。

紅葉山別館(吹田市内本町)で料理教室を開催しました。

セミナー・教室

  • Facebookシェアボタン
  • Twitterシェアボタン
  • Instagramシェアボタン
紅葉山別館(吹田市内本町)で料理教室を開催しました。

もみじの会のイベントとして吹田市内本町の紅葉山会館別館2Fにて料理教室を開催致しました。

献立は「野菜の重ね煮」です。重ね煮とは、鍋に数種類の野菜を層になるように重ねて火にかけて、野菜が持つ本来の味を引き出すことができる調理法です。

水は加えず、野菜から出る水分だけで長時間加熱します。野菜の味が調和し、重ね煮でしか出せない野菜の味を楽しむことができます。重ね煮で一番美味しくなるといわれている順番が、鍋の下からきのこ類→果菜類→葉菜類→いも類→根菜類とのことです。ご参加いただいた方々、ご来場まことにありがとうございました。

カテゴリー[セミナー・教室]の関連記事

紅葉山葬儀社の強み

紅葉山葬儀社が選ばれる理由、強みです。
ご遺族様、参列者様に心のやすらぎをご提供します。

ちょうどいい広さ
01

ちょうどいい広さ

家族葬に
ちょうどいい広さの式場。

花屋が母体
02

花屋が母体

花屋が母体の葬儀社なので新鮮できれいなお花をご提供。

駅から近い
03

駅から近い

最寄り駅から近く、
閑静な場所で葬儀ができる。

斎場が近い
04

斎場が近い

斎場が近いから時間にゆとりを持って葬儀ができる。

お得な会員特典あり
「もみじの会」入会はこちら
資料請求・お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

06-6382-3442 24時間 365日受付しております。