「もみじの会」新規会員募集中

もうご存知ですか?紅葉山会館のご葬儀を

もうご存知ですか?紅葉山会館のご葬儀を

  • たくさんのお花で最期のお別れを・・・

紅葉山別館(吹田市内本町)で料理教室を開催しました。

紅葉山別館(吹田市内本町)で料理教室を開催しました。

もみじの会のイベントとして吹田市内本町の紅葉山会館別館2Fにて料理教室を開催致しました。
献立は「野菜の重ね煮」です。重ね煮とは、鍋に数種類の野菜を層になるように重ねて火にかけて、野菜が持つ本来の味を引き出すことができる調理法です。
水は加えず、野菜から出る水分だけで長時間加熱します。野菜の味が調和し、重ね煮でしか出せない野菜の味を楽しむことができます。重ね煮で一番美味しくなるといわれている順番が、鍋の下からきのこ類→果菜類→葉菜類→いも類→根菜類とのことです。ご参加いただいた方々、ご来場まことにありがとうございました。

お知らせカテゴリの最新記事